EXCURSIO 2-1 ALEM

Casi la vieja fábula se repite, Excursionistas borró del campo a su similar de L.N.Alem con un primer tiempo lujoso. El cambiante verde que venía de perder en forma muy gris con Liniers, y de apabullar a Midland con alto juego salió a “lavar su imágen” y con todas las pilas lo sacó a pasear a la visita con esos toques que de vez en cuando se ve por el Bajo. Un primer tiempo que ha sido de lo mejor, con varios muchachos que se mostraron en un nivel óptimo y que nos regalaron un puñado de jugadas, para dejar las manos coloradas de aplaudir. Una docena de llegadas de gol en 45 minutos nos releva de mayores comentarios. Ya en 10 minutos la orquesta estaba a full, el “pato” Roldán corta una jugada, se manda desde nuestro campo en velocidad y coloca un pase magistral de casi 40 metros para Ledesma, este enfrenta al golero y lo derrota. Sobre los 18 minutos escapa Ledesma y se pierde otro tanto, este jugador un minuto después casi aumenta la diferencia. Media hora, por poco Cigogna no marca, por los 35 Mariano se anota en dos llegadas, una se juega solo, la otra junto a Ledesma (cuando no) y este tira y le sale un poco alto el disparo, minuto 44. Para mi manera de pensar, pudo ser final del encuentro, ya que en la segunda etapa salvo un par de incidencias, Excursio solo y sin ser dominado por Alem se dedicó a retrasar sus líneas como si el resultado fuera 5 a 0, por suerte Alem agarrò la pelota varios minutos pero no supo que hacer con el regalito… Solo mencionar el tanto de Cigogna que llega a los 25 minutos del complemento, premio para este jugador que estuvo muy enchufado, vale. Pero cuidado, la tortuga es un animal muy tenaz, suerte que no sucedió lo de la fábula…pero pudo ocurrir. Repercutió en el bajón los cambios ?, dificil ya que solo faltaban 16 minutos para el final. Sale Cigogna muy golpeado, entra Coudrón, sale Ledesma ingresa Fernandez, sale Orodé entra Mazzuchin. Para destacar, el equipo es la figura en este triunfo, pero no puedo dejar de mencionar a Sosa muy seguro, Pelosi defendiendo y subiendo, Roldán muy criterioso, baluarte, Ledesma verdadera pesadilla diez puntos, Gerling en todas se prende, la columna en que se apoya el equipo. Orodé encarador, hábil pero muy “comilón”, favor de traducirle el término bien al nigeriano. Bue… Por suerte este finde…no corrimos la liebre, pero me parece que con sopa de tortuga casi nos quedamos con hambre, que no se repita.