UN TRIUNFO CON MUCHO PORVENIR

Hoy el Docke ganó un partido de esos que se saborean mucho más de lo normal, porque fue contra un clásico rival, porque nos alejamos un poco más para cumplir el primer objetivo planteado por la Comisión Directiva, el de permanecer en la categoría, porque nos acomodamos aún mejor para cumplir con el segundo objetivo el de clasificar al reducido por el segundo ascenso sacándole 5 puntos de ventaja a Berazategui el primer equipo que no estaría entrando hasta el momento y porque se disfruta el doble cuando el equipo saca adelante un partido, en el cual el rival te supera ampliamente en los primeros 45 minutos.

Hoy Dock Sud sintió mucho en la primera parte las ausencias por llegar a la quinta amarilla de Nápoli y Fleitas quienes son la columna vertebral de la mitad de la cancha del inundado, costándole mucho hacer pie para detener las embestidas de los delanteros del Porve, que manejaba la pelota buscando constantemente los pies de Solchaga quien pivoteaba buscando habilitar a Vera y a Gomez, quienes tuvieron el gol en sus pies en varias oportunidades, pero, que no estuvieron finos en la definición, además, de las estupendas intervenciones de Pablo Hourcade que tapó un excelente remate de Vera que le dio desde afuera del área enviando al tiro de esquina lo que podría haber sido el primero del local y de Ojeda (de gran partido) quien cerca de los 35 la saco en la línea y de la garganta a los hinchas del Porve quienes ocuparon la platea delante de la zona de prensa (que; poco pudieron ver del partido), llegó el descanso y la tranquilidad para el Docke que se iba al vestuario injustamente con el arco en 0.

En el Complemento las cosas cambiaron, Aquino ingresó a la cancha en reemplazo de Azcona y empezó a acercarse a Manccini generando el juego que no se pudo ver en los primeros 45, la defensa cerro las compuertas y la medio campo encontró el equilibrio que estaba faltando, en los primeros 15 minutos el partido fue mas parejo muy peleado en la mitad de la cancha, pero, sin profundidad ni peligro para ninguno de los dos arcos, recien a los 16 llegó la primera de riesgo para el arco defendido por Valiñas tras una dura falta que le cometieron al Paragua Manccini ejecutó un lindo centro que bajo Ojeda de pecho para la entrada de Miranda Moreira quien remató al arco rebotando en un defensor yéndose la pelota al tiro de esquina, del mismo corner aviso nuevamente la visita con una furibunda volea que salio muy cerca del palo derecho del 1, a partir de los 20 minutos las llegadas fueron todas del Docke que se aprovechó del desgaste realizado por los de Rappa en la primera parte, a los 20 una buena maniobra entre Casale y Manccini fue despejada a medias por el arquero y Manccini lo probo de lejos pero, este respondió bien, San Martín mandó a la cancha a la última incorporación Lucas Fernández, a los 25 probó nuevamente Manccini que ya a esa altura era el eje del darsenero pero la pelota salió arriba del horizontal, un minuto después el paragua quien se mandó al área tras apilar varios rivales y cuando iba a definir fue cruzado justito por Ceratto, a los 31 minutos llegó la alegría para todo Dock Sud, tras gran corrida Casale desbordo al defensor y metió un centró rasante que el arquero no llegó a cortar la pelota que es rechazada defectuosamente y el recién ingresado Lucas Fernández la estampó contra la red decretando el 1 a 0 para desatar el enojo de los hinchas locales que no podían creer que su equipo estaba abajo después de lo realizado en la primera parte. El DT buscó cerrar aún más la defensa armando línea de cuatro con el ingreso de Emmanuel Pita, pero, el Porve estaba desorientado no podía armar una jugada de riesgo y el inundado aprovechaba cualquier espacio para meter la contra, tal es así que a los 40 una terrible corrida de Alcides Miranda Moreira es cortada de atrás con una falta grosera, la misma fue ejecutada con la precisión con la que nos tiene acostumbrados Maxi Manccini dejando sin chances a Valiñas, marcando el segundo gol del partido, a partir el local fue con desesperación y el Docke defendió con furia impidiéndole llegar al arco de Hourcade. Llegó el pitazo final de Iglesias de floja actuación y con él el festejo de toda la parcialidad dockense que se encontraba en Gerli.

El Sportivo ganó sus últimos tres encuentros, y acumula cuatro sin derrotas consiguiendo 10 de los 12 que estuvieron en juego. La próxima fecha la 7ma de las revanchas el rival de turno será Berazategui y se jugará en el estadio de los Inmigrantes el próximo lunes 5 de Marzo a las 17 hs,